ロースイーツADVANCEコース

合計18時間の講座で、ディハイドレーター等を使った「ロークッキー」から「ローマカロン」や、難易度の高い「ロータルト」や「ローケーキ」、応用して色々なものに使える「ロークリーム各種」など、見た目も味も更にグレードアップしたロースイーツが習得できます。
また、認定者はBASIC講座を開業できます(規定あり)

コース概要

講座代金: 162,800円(税込・テキスト・レシピ・食材費)
ディプロマ発行: 3,240円(税込み)※希望者のみ
認定料: 32,400円+更新料(2年目より10,000円/年)
所要時間: 18時間(16レシピ)
ディプロマ: COCOスイーツADVANCEコース修了証
参加資格: COCOスイーツBASICコース修了者(または、ローフードマイスター1級まで終了した方)

作ったスイーツはすべてお持ち帰りできます!!

こんな方に最適です!

● ロースイーツ・ヘルシースイーツを教える先生として活躍したい
(BASIC講座が教えられます)
● 自宅で教室を開催してみたい、独立開業にチャレンジしてみたい。
● お菓子を作って販売してみたい。
● 見た目も味もワンランク上のロースイーツづくりにチャレンジしたい。
● ディハイドレーターを使ったロースイーツ作りをマスターしたい。

習得レシピ

① 季節のフルーツ・野菜のマーブルチーズケーキ
② 発酵チアシードプディング
③ 腸クレンジングカスタードロープディング
④ 焙煎玄米デトックス生チョコロータルト
⑤ 発酵フルーツロータルト
⑥ 焙煎玄米しっとりRAWクッキー
⑦ ココナッツ&バナナRAWクッキー
⑧ フルーツ&スパイスRAWクッキー
⑨ 大人のセサミロープディング
⑩ 玄神RAWマカロン
⑪ ほうれん草のRAWマカロン
⑫ バナナRAWマカロン
⑬ バナナRAWクリーム
⑭ ベリーRAWクリーム
⑮ 焙煎玄米RAWクリーム

季節や仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます。
※スイーツは90%ローで、100%でないものもございます。
写真はイメージです

各スイーツのレッスンでは以下を中心に学びます

・作り方と失敗しないコツ
・それぞれの体質改善効果
・使用する食材の選び方、栄養効果
・美しく見せるデコレーションの秘訣
・BASICコースの教え方のポイント
・レシピ創作のポイント

コースの特徴

・ロースイーツの応用編、ワンランク上のテクニックが学べます
ロースイーツに使用する食材の種類と特徴が学べます
・スーパーフードの種類と特徴、効果などが学べます
・発酵食品、発酵飲料の応用
・食べ合わせチャートの説明
・プロの方にも十分使える技やアイディアが満載です。
・ホームページに認定講師として掲載いたします(認定者のみ)
・BASICコースの認定講師として自宅やカルチャーセンターなどでレッスンを行えます(認定者のみ)

※このレシピを使ってのスイーツ販売、通販、レシピの一般公開などはできません。

講座の流れ・スケジュールイメージ

【1日目】

12時〜13時

  • アドバンスコース認定資格の説明
  • レシピの説明、作り方レクチャー
  • 使用する食材の種類と特徴
  • 美薬スーパーフードの種類と特徴と効果
  • 発酵、酵素の特徴と効果
  • 食べ合わせチャートの説明

13時〜14時

  • 季節のフルーツ
  • 野菜のマーブルチーズケーキ創作
  • デコレーションデモ
  • 自作マーブルチーズケーキ創作+デコレーション
    (お持ち帰りできます。)

14時〜15時30分

  • 焙煎玄米しっとりロークッキー
  • ココナッツ&バナナロークッキー
  • フルーツ&ハーブスパイスロークッキー
  • 3種のクッキー作り実践

15時30分〜16時半

  • 季節のフルーツ野菜のマーブルチーズケーキ
  • 試食ティータイム

【2日目】

12時〜12時30分

  • タルトの保存期間
  • レシピ説明、食材の種類と特徴、効果

12時30分〜13時30分

  • 焙煎玄米デトックス生チョコタルト創作
  • デコレーションデモ

13時30分〜14時

  • 3種のプディングのレシピ説明と特徴、効果
  • プディング作り実践
    1.発酵チアプディング
    2.腸クレンジングカスタードプディング
    3.大人のセサミプディング

15時〜15時30分

  • 1日目に創作したロー3種類の試食
  • 焙煎玄米デトックス生チョコタルトの試食ティータイム

15時30分〜16時半

  • 今日のレシピの質疑応答

【3日目】

12時〜12時30分

  • スーパーフードガレットの保存方法、保存期間
  • レシピの説明、食材の効果

12時30分〜13時30分

  • 発酵フルーツタルト創作
  • デコレーションデモ
  • 発酵フルーツタルト自作創作
    (お持ち帰りできます)

13時30分〜14時

  • デイハイドレーターの使い方説明

14時〜15時

  • スーパーフードガレット3種類創作
  • 1.ローカカオチョコチップガレット
  • 2.Konbu&Hempガレット
  • 3.ゴジベリー&ジンジャーガレット

15時〜15時30分

  • 発酵フルーツタルトの試食ティータイム

15時30分〜16時30分

  • アドバンスコース筆記テスト
  • 今日のレシピの質疑応答

【4日目】

12時〜13時30分

  • ロー生クリーム3種類のレシピ説明、食材の特徴と効果

12時30分〜13時30分

  • ロー生クリーム3種類の創作
  • 1.バナナクリーム
  • 2.ベリークリーム
  • 3.焙煎玄米ブラウンクリーム

13時30分空14時30分

  • 1.アドバンスコーステスト合否
  • 2.アドバンスコース終了後の課題説明
  • 認定資格取得者は10品目の自作レシピ開発

14時30分〜15時

  • 3日目に作成したスーパーフードガレットの仕上げ

15時〜15時30分

  • スーパーフードガレットの試食ティータイム

15時30分〜16時半

  • 今日のレシピの質疑応答

※場合により時間・内容の変更あり

講座修了者は、COCOスイーツ認定講師として、ご自宅などで
BASICコースを教えることができます。(規定あり)